>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 巡察工作   今天是:
青铜峡:坚持“四化”发挥巡察利剑作用
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2018-08-14     
  今年以来,青铜峡市严格对标中央自治区吴忠市关于巡视巡察工作要求,坚持问题导向,聚焦政治巡察,充分发挥巡察利剑作用。

  巡察队伍“合理化”正式成立了市委巡察办公室,配备1名主任、1名副主任2巡察专员,从组织、审计、农经、财政、法院、公安和检察院等部门精挑严选熟悉党务、审计、财会等工作的干部共计40余人充实到市委巡察人才库中,合理设置各巡察组人员结构,坚持新老混搭、专业特长互补等科学合理的设置巡察分组,为巡察工作有序开展提供强有力的人才保证。

   宣传动员“广泛化”在被巡察单位显著位置张贴《巡察公告》,公布举报电话和电子信箱,悬挂举报信箱,利用青铜峡市电视台、青铜峡市纪委监委网站、“古峡清风”微信公众号等平台扩大宣传覆盖面,广泛宣传市委巡察组进驻消息,向广大干部群众说明巡察组来意,打消其顾虑,进一步提升干部群众对巡察工作的知晓度和参与度,扩宽问题线索来源渠道。

  巡察制度“规范化”制定出台《中共青铜峡市委巡察工作办法(试行)》,修订细化《中共青铜峡市委巡察规划(2017年-2021年)》,规范巡察各个环节的操作流程。创新巡察工作程序,改进巡察方式方法,形成了科学管理、严谨规范的巡察工作制度体系。

  巡察工作“常态化”自市委2017年4月第一轮巡察工作正式启动以来,青铜峡市已完成四轮常规巡察和两次脱贫攻坚专项巡察督查,对全市8个镇和16个党组织及所属村、站所进行了全面的政治体检,为十二届市委任期内完成巡察全覆盖奠定了良好开局。四轮巡察,共发现被巡察单位党的领导、党的建设、全面从严治党各类即改问题517个,全部整改到位,反馈意见建议324个,下发检查建议书5份,督促有关部门开展专项清理4项,清退违规资金10.2万元,梳理完善各项制度31项。移交问题线索53件,立案18件,给予党政纪处分10人,问责10人。      

  近日,青铜峡市委十二届第五轮巡察工作如期启动,市委3个巡察组分别进驻市委办、政府办、人大办、政协办、国土资源局、邵岗镇和裕民街道办5个市直部门和1个镇1个街道办,从2018年7月27日至9月15日,继续开展为期一个半月的常规巡察工作,巡察的震慑和遏制作用得到初步显现。

                                                                                                                (青铜峡市纪委监委 马国忠 赵亚敏)

【责任编辑】: 刘小媛
【稿件来源】: 青铜峡纪委监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64038102000016号