>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 巡察工作   今天是:
青铜峡:十二届市委第五轮巡察工作正式启动
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2018-07-30     
  2018年7月27日,青铜峡市召开巡察工作动员会议,会议传达学习中央和自治区有关巡视工作精神,安排部署十二届市委第五轮巡察工作。本轮巡察将对青铜峡市市委办、政府办、人大办、政协办、国土资源局、青铜峡镇、邵岗镇和裕民街道办2个镇1个街道办5家单位进行巡察。市委组成三个巡察组将分别进驻被巡察单位。

  会议指出,要统一思想,提高对巡察工作重要性的认识。市委高度重视巡察工作,召开常委会议听取情况汇报,进行专题研究,成立相应组织机构,出台了《青铜峡市委巡察工作办法(试行)》、《青铜峡市委巡察工作规划(2017—2021年)》等文件。

  会议强调,此轮巡察的主要任务是深入检查学习贯彻落实党章和党的十九大精神、全面从严治党责任落实、中央八项规定精神等方面情况;持续推动我市巡察工作向更高站位、更准定位、更加到位的方向深入发展。各巡察组要坚持稳中求进工作总基调,持续深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、深入推进反腐败斗争开展巡察监督,着力发现并推动解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题。要提高发现问题质量,发现问题要准,剖析问题要透,报告问题要实,切实运用好巡察成果。针对在青铜峡镇和邵岗镇两个移民镇开展在青铜峡市和利通区两个市区领域内进行交叉巡察,避免熟人不好巡察监督,来切实推动全面从严治党在基层见到实效。会议还指出,要把常规巡察和前期专项巡察检查反馈的意见和建议作为解决自身问题、改进提升工作的“灵丹妙药”,以实实在在的整改行动和效果,推动我市巡察工作质量全面提升。

  会议要求,巡察组和巡察工作人员要保持战略定力和政治定力,与时俱进把握巡察监督的方向和重点,以高度的政治责任感、良好的精神状态、严格的工作标准,不断提升发现问题的精准度和实效性,推动我市巡察工作水平全面提升。

  会上宣读了《十二届市委第五轮巡察工作方案》,并对巡察工作人员进行了业务培训。

                                                                                                      (青铜峡市纪委监委   赵亚敏 刘艳萍)

        

【责任编辑】: 刘小媛
【稿件来源】: 青铜峡纪委监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64038102000016号