>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 图片头条   今天是:
青铜峡市集中组织观看《蝇贪之害》警示教育片
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2017-07-26     

  

  4月21日,青铜峡市及时组织全市涉农部门(单位)、镇、街道、市纪委干部集中观看了警示教育片《蝇贪之害—群众身边腐败典型案例警示录》,并进行座谈讨论,引起强烈的反响。

  教育片以近年来我区查处的基层侵害群众切身利益的典型案例,反映了在涉农扶贫项目资金、征地拆迁、惠农资金、低保救济等领域发生的雁过拔毛、虚报冒领、截留挪用、贪污侵占等侵害群众利益的腐败问题,令人触目惊心,真实的呈现了基层工作人员利用职务之便从小贪日积月累到最后铸成大错的腐化坠落丑行,彰显了自治区党委和纪委贯彻落实全面从严治党、坚决整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题、全力打赢脱贫攻坚战的决心和信心。

  我市各部门(单位)、镇(街道)结合今年开展的查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动,组织单位干部职工、村(社区)干部集中观看了教育片,给广大基层党员干部上了一堂生动的廉政警示教育课,告诫广大党员干部要强化理想信念、时刻绷紧廉政弦、把好廉洁关,慎用手中的权力,筑牢拒腐防变思想道德防线;督促各站所、村、社区健全完善涉农扶贫项目和资金监管机制,有效解决群众身边的腐败、“微腐败”问题,夯实党在基层的执政基础。

  大家纷纷表示,要从典型案例中汲取教训,引以为戒,认真履职、敢于担当,确保党和国家的涉农扶贫政策得到贯彻落实,严肃查处贪占扶贫资金、截留挪用、虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友、挥霍浪费;不作为、乱作为、不负责等问题。

  峡口镇纪委书记杨泽芳同志说:“看了具体案例,我们每个人都要从中吸取教训,要时常牢记党纪国法,是党员的,我们必须要切实加强党性修养,严守工作纪律,要按照习总书记讲话中所说的要心中有党、心中有民、心中有纪,心中有畏,才能够践行好全心全意为人民服务的宗旨,才能够赢得群众的支持与信任。”

  峡口镇沈闸村、巴闸村村干部马金义、周凤花也表示:“今后一定要按照市委、纪委和镇党委关于开展扶贫领域腐败问题专项整治要求,在加强组织村组干部学习相关规定外,还要认真开展自查,对自查发现的问题进行立即整改。尤其是对于当前群众反映比较多的城乡低保申请,社会救助、土地流转等方面的问题,将严格按照相关政策、法规规定,组织村两委班子、村监会、村民代表进行讨论,自觉做好村务党务财务公开工作,自觉接受群众监督,防止侵害群众利益发生。”(青铜峡市纪委

【责任编辑】: 吴春春
【稿件来源】: 青铜峡纪检监察网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64038102000016号