>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 图片头条   今天是:
千名农村基层党员干部在“家门口”接受警示教育
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2017-07-26     

  5月27日,端午节前最后一个工作日,青铜峡市农村党员警示教育基地连续接待了来自3个镇300余名前来接受警示教育的农村党员干部。“大家来警示教育基地参观学习都非常积极踊跃,几乎每天都能接到各部门单位的预约电话,党员干部们尤其在看完发生在我市的涉农领域典型违纪案例后心情沉重,深受警醒”,负责警示教育基地接待工作的大坝镇纪委书记张炜如是说。

  结合该市农村基层党员干部“警示教育月”活动的具体要求,全市各镇、街道、农林场,市直各部门单位及区属单位、国有企业积极组织干部职工到警示教育基地参观学习,通过了解发生在本市及周边其他县区的农村党员典型违纪案例、观看《蝇贪之害——发生在群众身边的不正之风和腐败问题警示录》警示教育片、学习先进人物典型事迹和重温入党誓词等一系列活动,警醒和教育广大党员干部,时刻廉洁自律,慎用权力,清清白白做人,踏踏实实做事,切实筑牢拒腐防变的思想防线。截止目前,已有1100余名基层党员干部接受了警示教育。

  今年以来,青铜峡市按照教育在先、警示在先、预防在先的原则,率先打破以往对农村基层党员干部“说教式”和奔赴区内各教育基地“走访式”的党纪教育和警示教育模式,投资25万余元建成了全区首家农村党员警示教育基地,用身边人、身边事警醒和教育广大党员干部,长敲警钟,筑牢防线,有效预防了农村基层领导干部职务犯罪案件的发生。(青铜峡市纪委 吴春春

【责任编辑】: 吴春春
【稿件来源】: 青铜峡纪检监察网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64038102000016号