>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 塞上风纪曝光台   今天是:
青铜峡:通报2起涉农扶贫领域典型问题
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2018-05-21     
  近日,青铜峡市纪委将查处2起涉农扶贫领域典型问题,并通报全市。

  1. 邵岗镇玉泉村党支部书记、村委会主任舒生明违规办理低保等问题。2011年至2017年,舒生明在办理村务时先后与多名群众发生矛盾,有的甚至大打出手,在群众中造成不良影响2009年至2015年,舒生明违规为3不符合低保条件的亲属及村民申请办理低保。此外,舒生明还存在其他违纪问题。2018年4月,市纪委给予舒生明撤销党内职务处分,同时邵岗镇按照相关法律程序罢免村委会主任职务

  2.大坝镇上滩村村委会主任马春明利用虚假事项报支费用问题。2014年8月、10月,马春明利用虚假事项报支23324元用于支付村委会欠款。此外,马春明还存在其他违纪问题。2018年5月,市纪委给予马春明党内严重警告处分,同时责成大坝镇按照相关法律程序罢免村委会主任职务。

  2起村干部的违纪问题,不仅反映出我市部分村干部政治意识不强,学习不够,作风不扎实,对纪律规定执行不到位,也反映出少数基层党组织党员干部落实党的各项决策部署时,仍然存在打折扣,搞变通,甚至层层递减的现象。全市各级党组织和广大党员干部特别是村级组织和村干部一定要高度警醒引以为戒

  全市各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,把着力解决侵害群众利益的不正之风和腐败问题,作为推动全面从严治党的有效途径和有力抓手,加大对基层突出问题专项整治查处力度,切实维护群众利益,确保各项惠民政策和资金不折不扣落实到位

  纪检监察机关要强化监督执纪问责力度重点查处涉农扶贫领域决策部署落实不到位,弄虚作假、阳奉阴违的行为。严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题。同时,进一步加大问责力度,对失职失责的党委和纪委要“双问责”,推动全面从严治党覆盖“最后一公里”。    

                                                                                                                  (青铜峡市纪委监委 案件审理室)   

【责任编辑】: 刘小媛
【稿件来源】: 青铜峡市纪委监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64038102000016号