>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 塞上风纪曝光台   今天是:
关于瞿靖镇畜牧兽医站站长宋春宁违反中央八项规定精神违规操办乔迁新居宴席问题的通报
违规操办乔迁新居宴席问题的通报
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2017-07-25     

各镇、街道、机关党(工)委,市直各部门、各人民团体、事业单位总支、支部,库区管理局、各工业园区党组织:

  2017年3月,根据群众举报,市监察局对瞿靖镇畜牧兽医站站长宋春宁有关问题进行了调查核实和立案审查。2017年6月21日,市监察局给予宋春宁降低岗位等级处分。现将情况通报如下:

  经查,2015年11月的一天,宋春宁在未向市农牧和科学技术局申报的情况下,通过电话、口头邀请等方式,邀请其亲戚和瞿靖畜牧站工作人员及村防疫员参加其乔迁新居宴席。随后,宋春宁在小坝庆阳食府待客3桌,共收礼金7600元。其中违规收取瞿靖畜牧站工作人员2人及村防疫员9人礼金共计2600元。2017年5月5日,宋春宁上缴违规收取的管理和服务对象礼金2600元。另查,宋春宁还有其他违纪行为。

  宋春宁违规操办乔迁新居宴席,邀请亲戚以外的人员参加,并收受礼金,是一起违反中央八项规定精神的典型案件。全市广大党员干部要从中汲取教训,引以为戒,始终敬畏纪律规矩,增强纪律意识,严格遵守党规党纪和各项政策规定。

  一是要树立纪律规矩意识。宋春宁作为瞿靖镇畜牧兽医站站长本应该带头遵守纪律,但他却顶风违纪,违反中央八项规定精神,无视规定、心存侥幸,违规操办乔迁宴席,造成不良影响,损害了基层干部的形象。宋春宁违纪案件暴露出我市个别农村基层党员干部无视纪律规矩的问题。全市广大党员干部要切实汲取教训,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,时刻保持清醒头脑,始终做政治和纪律上的明白人、清醒人,不越“雷池”,不触“高压线”。

  二是要强化党纪党规学习。2013年11月,自治区纪委监察厅《关于重申严禁党和国家工作人员大操大办婚丧等事宜借机敛财的规定》明确:“党和国家工作人员操办乔迁新居事宜,严禁邀请亲戚以外人员参加,接受其礼金、礼品。”但宋春宁无视上述规定,操办乔迁新居事宜,邀请亲戚以外人员参加,并收受其礼金。无独有偶,我市也先后查处了一批违规宴请的案件。从这些案件中反映出个别党员干部对纪律规矩还存在“盲区”和“空白点”,学习还存在“做样子”“走过场”,没有入脑入心。全市党员干部要从中汲取深刻教训,查找问题根源,强化自我教育,补齐纪律短板。要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党纪党规知识,认真学习《习近平关于全面从严治党论述摘编》,切实提升思想境界,筑牢廉洁自律意识。

  三是要自觉抵制陈规陋习。宋春宁违纪案件再次警示我们,从严治党永远在路上,“四风”问题隐形变异,顶风违纪仍然存在。全市党员干部特别是领导干部,要带头讲正气、树新风,带头移风易俗,倡导喜事新办、丧事简办,自觉抵制那些不合时宜、不符合纪律规矩要求的。各级纪检机关要认真履行好专责监督职责,把违反中央八项规定精神问题作为监督重点,发现一起、查处一起、点名道姓通报曝光,释放执纪必严的强烈信号。

  

  

中共青铜峡市纪律检查委员会

青 铜 峡 市 监 察 局

2017年6月22日

【责任编辑】: 吴春春
【稿件来源】: 青铜峡纪检监察网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64038102000016号