>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 镇街工作   今天是:
邵岗镇:采“他山之石” 夯执纪之基
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2019-08-27     
  

    今年以来邵岗镇纪委紧抓协作区办案契机,采“他山之石”,多方“取经”规范案件查办流程,有效提升了办案能力,进一步夯实了执纪审查工作基石。

  一是深入探讨交流,明确案件查办重点。在初核信件之前,镇纪委联系其他乡镇纪委针对信件反映的问题,共同探讨在查办中容易出现的疑难问题,强化办案过程中经验和技巧的灵活运用,针对案件查办的方向和重点有的放矢,不走弯路,有效提高工作效率。

  二是强化学习提炼,提升案件查办能力。认真聆听其他镇询问笔录的切入点和提问问题,对比自身办案时询问笔录内容,有效改进镇纪委谈话询问时存在不足,增强了谈话笔录的准确性和实用性。认真观察其他镇的办案流程,规范了提证和谈话程序,明确需要提取的关键证据,根据证据指向制定详尽谈话方案,确保谈话笔录和书证相对应,进一步规范了案件查办流程,提升了办案能力。

  三是全面总结经验,确保案件查办质量。每办完一个案件,就组织纪委书记、纪检干事对案件办理情况进行回顾,分析查找研判案件的成因及核实过程中易忽视的风险点,全面总结案件查办过程中存在的办案经验不足等问题,针对存在问题及时进行整改,并将分析整改结果运用到下一起案件的核实查办中,确保案件查办质量逐步提升。

【责任编辑】: 吴宏丽
【稿件来源】: 青铜峡纪检监察网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备10001251号 宁公网安备 64038102000016号