>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 镇街工作   今天是:
瞿靖镇:贯穿“三条线” 转变作风提效能
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2019-04-18     
  

    今年以来,瞿靖镇始终将学习教育、问题整改、从严管理“三条线”贯穿在各项工作中,狠抓干部作风建设,确保各项工作高质量推进。

  把学习教育贯穿始终,划定思想红线。采取集中学习和分散学习相结合的方式,以机关大讲堂、镇、村(社区)干部会议、农村党校、新时代农民讲习所载体,要求镇党委领导班子成员率先垂范,亮开嗓子走上讲台”,带领广大党员干部跟着学、照着做,激发起上行下效的整体效应。同时“作风建设提升年”活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化有机结合,统筹推进,教育引导全镇党员干部进一步坚定理想信念加强党性修养,在推动全镇经济社会发展中奋勇争先、干事创业、同频共振。

  问题整改贯穿始终,守好行为底线。镇领导班子成员、全体镇村干部认真对照形式主义、官僚主义的新表现,对照政治站位不高、执行力不强、不敢担当等5个方面突出问题,通过问卷调查、谈心谈话、入户走访等方式,认真梳理自身存在的问题,形成问题清单,共查摆镇党委班子问题9条、领导班子成员问题43条,针对问题逐项制定整改措施,逐一整改销号。在镇政府、各村(社区)设立作风建设举报箱16个,多渠道接受群众举报、投诉,镇纪委对查实的问题严肃追究,督促党员干部改进作风。同时,结合扫黑除恶线索征集工作进行入户走访,进一步畅通群众意见建议反馈渠道、充分了解群众真实意愿,在全镇形成人人关注作风建设的浓厚氛围。

  把从严管理贯穿始终,抓牢服务主线。从上下班纪律、便民服务中心窗口服务、禁牧禁烧督查、村干部坐班等日常工作抓起,严格落实镇领导干部每日上下班签到、外出登记、每日禁牧禁烧督查通报等制度,禁烧禁牧工作落实不力的3名镇领导、10名镇干部进行通报批评,对6名村干部进行提醒约谈,12名村干部作出深刻检查,切实从苗头上杜绝党员干部态度消极、执行力不强、工作落实不力等问题大力开展减会精文治理活动,截至目前,镇党委政府下发文件总数同比减少39%,实行全镇性大会多会合一,为镇村干部留出更多时间在抓大棚房清理整治、环境综合整治等各项工作落实上。镇领导干部深入村组,多次与相关群众谈心谈话,做通群众思想工作,现已清理大棚房20处,另案处理17处,其中已清理11处。进一步完善镇领导干部包村制度,综合各村难点问题有针对性的以站所为单位安排包村,致力于解决问题、政策宣讲、走访调研、工作督查指导等,切实提升工作落实成效。

【责任编辑】: 吴宏丽
【稿件来源】: 青铜峡纪检监察网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备10001251号 宁公网安备 64038102000016号