>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 镇街工作   今天是:
叶盛镇多点发力多措并举 推动中央八项规定精神落细落实
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2019-01-24     
    根据自治区党委《关于深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的通知》吴忠市纪委《关于对全市深入开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理和制度“学习月”活动进行“回头看”情况的通报》文件要求,我镇党委高度重视、迅速行动,多次召开专题会议研究,进行认真细致地甄别界定,严肃问责处理、加大执纪力度,多点发力、多措并举,切实中央八项规定精神落实落细落到位。

  一是明确分工,加强组织保障。为深刻整改我镇执行中央八项规定精神存在的问题,镇党委细分任务,成立了党委书记亲自坐阵,镇党委副书记政府镇长、镇党委副书记、镇纪委书记分工负责,具体落实的领导小组,不折不扣地抓好违反中央八项规定精神突出问题的自查和整改工作。

  二是精心组织,有序开展整改工作。先后7次召开党委会议,就整改工作进行专题研究,传达学习吴忠市纪委及我市纪委反馈意见,专题讨论整改措施和报销标准,制定整改方向;要求镇政府镇长、分管财务的党委副书记和纪委书记组织财务相关同志,对照原始票据逐一核对,重新梳理我镇问题;责令相关责任人主动认领并做出情况说明,分管领导审核后,提交镇党委逐一研判认定,超标的责令限期清退款项,及时上交市纪委;研究处理意见,严格执行问责决定。

  三是准确定性,确保整改实效。按照专项治理要求,镇党委根据不同责任、不同性质、不同情况和不同时段,对所涉及的问题逐一清理,查清每个问题的原因和过程,客观准确认定责任。

  经过全面深入细致的自查,对我镇2012年12月至今的281笔公务接待、公款吃喝差旅费等逐一分析研判,认真落实整改。截止目前,共清退违规资金27265.5元,批评教育19人(次),责令作出书面检查17人(次)。

【责任编辑】: 吴宏丽
【稿件来源】: 青铜峡市纪检监察网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64038102000016号