>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 镇街工作   今天是:
小坝镇林皋村:农闲时节 群众新时代农民讲习所“充电忙”
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2018-12-03     
  

    近日,小坝镇林皋村举办新时代农民讲习所,70余名群众参加。

  市司法局法律援助中心李红萍主任通过分析妇女维权等典型案例,向林皋村群众讲解了法律援助的适用人群、适用事件以及如何申请法律援助。镇司法所组织宣传“扫黑除恶”、司法鉴定、公证等法治宣传教育,倡导邻里和谐,努力实现矛盾纠纷不出村,鼓励人人争当“法律明白人”。现场发放法治宣传资料200余份,解答群众咨询5人次。

  镇宣传干事王佳园从生活中大操大办、铺张浪费之风给人们带来不良影响谈起,用百姓话说百姓理,穿插短片和我镇移风易俗先进户的故事,用最“接地气”的方式,倡导大家婚事新办、丧事简办、喜事少半,自觉抵制盲从攀比、“天价彩礼”、跟风宴请、大操大办等陈规陋习,呼吁人人迈出文明一小步汇聚乡风文明一大步。

  镇妇联邀请林皋村5位百姓宣讲员,向大家分享了致富带头人、孝老爱亲好媳妇、好婆婆等道德模范先进事迹。孝老爱亲道德模范崔淑鹏,用耐心和孝心照顾瘫痪在床婆婆8年的故事让现场每一个人动容。

  林皋村党支部书记刘建华说:“通过新时代农民讲习所的讲习培训,进一步促使乡风民风转变,促使农民观念转变,下一步将在全村党员干部中进行深入学习宣传,党员干部带头杜绝“天价彩礼”,大操大办婚丧喜宴等陋习。”现场群众纷纷表示,今天学到了新知识,今后确实需要转变婚丧观念,杜绝盲目攀比、大操大办,向身边榜样学习。

【责任编辑】: 吴宏丽
【稿件来源】: 青铜峡市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64038102000016号