>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 镇街工作   今天是:
峡口镇:多措并举预防扶贫领域腐败问题
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2018-11-15     
  

    今年以来,峡口镇紧盯扶贫领域腐败的重点问题,如贪污侵占、行贿受贿、虚报冒领、截留挪用、挥霍浪费、吃拿卡要、优亲厚友等突出问题;扶贫项目分配、验收等环节违规操作、滥用职权、以权谋私等问题;向农村低保、危房改造、产业扶贫、基础设施建设、惠农资金动脑筋、伸黑手等问题;开展扶贫工作作风不实的重点是在脱贫攻坚中搞形式主义、官僚主义,盲目决策、弄虚作假、数字脱贫,扶持对象、措施到户、脱贫成效不精准等问题,局限于“走访式”、“慰问式”、“救济式”扶贫,长效扶贫力度不够,规划论证不充分,盲目上项目,搞形象工程、应景工程、临时工程,以及重项目轻管理、有形式无时效、造成扶贫资金浪费等问题。采取入户走访、调阅档案、检查镇村公示公告情况等举措,对扶贫工作中存在的腐败和作风问题进行深入细致的自查自纠;全面自查是否存在着扶贫攻坚不坚决不到位,是否存在着弄虚作假、阳奉阴违,甚至虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、优亲厚友等行为。此外,自查自纠不仅限于各村,镇党委政府也从领导班子自身开始积极对标,自查自纠,深入剖析自身存在的问题。巩固整改成果,总结经验做法,进一步明确责任,转变作风,建立和完善扶贫领域不正之风和腐败问题治理长效机制,推进全镇脱贫攻坚各项工作任务按期落实、健康运行。

  在自查自纠的过程中,坚持立行立改,做到随时发现问题、随时整改落实,同时注重加强问题整改的建章立制工作,制定和完善一批打基础、管长远、治根本的有效制度,达到举一反三、标本兼治的效果。对扶贫领域存在突出问题坚决一查到底,以零容忍的态度抓实抓好专项治理工作,切实把为群众的好事办实、实事办好。            

                                                                                                             (峡口镇:张鑫)

                                                                                                                                         

【责任编辑】: 吴宏丽
【稿件来源】: 青铜峡市纪委监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64038102000016号