>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 镇街工作   今天是:
小坝镇:强化三项机制 着力“锻造”干部过硬工作作风
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2018-10-25     
  

    今年以来小坝镇健全管理制度入手,通过强化三项机制,着力“锻造”干部过硬工作作风,培树党委、政府良好形象的同进,也进一步改进了镇村干部作风,工作效率提升明显,促进重点工作任务全面落实。

  一是强化干部管理机制。按照公平、公正、公开的原则,坚持一把尺子量到底,结合各项制度清理,强抓干部纪律,健全完善干部管理办法,建立末位淘汰制,不定期对镇村干部工作纪律进行督查检查,并将督查检查结果以镇党委通报形式进行公示,从而形成人人争先进位的工作局面。

  二是强化工作推进机制。围绕增强干部责任意识,建立网格化工作机制,将工作责任任务细化到每一个镇村队干部。在全镇范围深入开展“庸懒散拖”专项整治活动及“五对照五查找五解决”,着力解决镇机关、各村党支部及干部职工中存在的的问题,推进各项工作落到实处

  三是强化责任追究制。围绕重点工作责任到人要求镇村干部严格按照工作措施要求,明确岗位职责,按照要求完成各自工作任务,对于不能完成镇党委镇府工作任务的村或干部个人进行通报批评、问责。

                                                                                                                     (小坝镇)

  

【责任编辑】: 吴宏丽
【稿件来源】: 青铜峡市纪委监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64038102000016号