>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 镇街工作   今天是:
裕民街道:对标先进找差距 互观互学促发展
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2018-11-02     
  

    11月1日,裕民街道召开2018年特色亮点工作观摩会,部分人大代表、街道领导班子成员、社区主任、站所长共30余人利用一天时间对社区特色亮点工作互观互学。

  紫薇社区在市人大代表、社区主任钱丽娟带领下,克服重重困难,将老饭桌开的红红火火,登记就餐老人达50余人,覆盖了周边几个社区,解决了空巢独居老人一日三餐的煎熬;物业管理是个老大难问题,但在紫薇社区看到的是整洁、卫生、管理有序的场景,他们通过物业自治,将辖区内的散小区、散楼全部纳入管理,不断提升物业自治的管理水平,使居民群众意见最多的物业问题得到了妥善解决,在实践中创出了一条成功之路。怡园社区在社区主任何珊带领下,深入推进党建+“六园一心”,打造为民服务新模式;在基层政务公开标准化规范化试点工作中,立足基层、强化组织、健全平台、规范制度,加大互动交流,为群众查阅信息、咨询政策、办理事项、参与管理等创建了更加便利的条件,群众满意度和获得感不断提高,助力全市基层政务公开试点工作见成效、上台阶;新落成的百姓大舞台将以百姓演、百姓看、百姓乐、共享文化盛宴为特色,不断吸引群众参与其中,让群众成为舞台的主角,让群众近距离品味家门口的文化大餐。 南苑社区一班人以党建引领发展,积极探索基层社会治理新路径,建立社区社会治理服务站,提升网格化管理水平,通过实施“344民情流水线”工程,用“小网格”筑起社区大党建,服务社区大民生,构建党群连心桥。东街社区在市人大代表、社区主任张丽华领导下,推行以“民事民提、民事民议、民事民决、民事民评”为主要内容的“四民议事协商工作法”,使社区干部做群众工作时有规可依、有章可循;在社区率先成立了社区党校,为辖区直管党员、在职党员、非公企业、社会组织搭建起学习交流平台,为推动城市基层党建工作的发展和提档升级提供有力保障。唐源社区新阵地已投入使用,社区按照标准化要求,整合现有资源,完善室内布局,将围绕“办公场地最小化、服务群众最大化”的原则,充分发挥“一室多用”的综合效用,从夯实“三个阵地”入手,注重用“活”服务阵地。惠源社区以服务居民为导向、以构建和谐社区为目标,主要在“讲”、“做”、“演”字上念好“三字经”,星级和谐社区创建工作迈出了坚实的步伐。银河社区将“支部主题党日”活动与社区实际工作紧密结合,在“+”上做文章,将基层党建与重点工作深度融合,确保党日活动月月有主题,次次有内容、回回有成效。北苑社区以党建为引领,在抓好星级和谐社区建设的同时,加强社区工会组织建设,充分发挥工会各项职能,打造出了“活动全方位、服务全天候、构筑零距离、和谐邻里情”的社区工会特色服务品牌。

  观摩结束后的座谈会上,大家一致认为,今年裕民街道各社区工作有创新、特色明显、面貌一新,即学到了好的经验,又找到了自身的不足,达到了互相学习,共同提高的目的。

                                                                                                                       (裕民街道纪工委  李莹

【责任编辑】: 吴宏丽
【稿件来源】: 青铜峡市纪委监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64038102000016号