>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 工作动态   今天是:
青铜峡:用好“两把尺子”推进纪法贯通法法衔接
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2019-08-28     
  

    青铜峡市纪委监委充分运用好纪律和法律“两把尺子”建立健全监察机关与司法执法机关的协调衔接机制,全面强化与司法机关的沟通协作,完善党员与公职人员涉嫌违纪违法案件和案件线索通报、移交机制,明确监察措施的执行、移送起诉、刑事审查等方面的衔接问题,并督促公、检、法、司逐步完善各自配套制度,推动形成高效顺畅的“纪法”“法法”衔接,以流程再造、流程优化的方式提高纪检监察工作的规范化和标准化水平。

  完善规范内部运行工作机制,制定《青铜峡市纪委监委机关执纪监督监察工作办法(试行)》《青铜峡市监察机关与司法执法机关衔接配合办法(试行)》《执纪监督监察工作流程图》等配套制度,有效解决纪委监委内部监督执纪问责和监督调查处置的协调衔接问题。进一步规范内控机制和纪律约束机制,做好制度设计的“破改立”,修订完善了《青铜峡市纪委监委机关干部职工管理考核办法》《青铜峡市纪委监委车辆管理制度》《青铜峡市纪委监委财务管理制度》等9项制度,制定了《青铜峡执纪监督审查调查审理协调会议议事规则》等3项议事规则,全市各纪检监察机关执纪执法工作更加规范有效。

  截至目前,审判机关、检察机关、执法部门向市纪委监委移送问题线索89件,向检察机关移送涉嫌职务犯罪案件5件9人;市纪委监委向市扫黑办移送问题线索13件。(青铜峡市纪委监委 吴宏丽)

【责任编辑】: 吴宏丽
【稿件来源】: 青铜峡纪检监察网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备10001251号 宁公网安备 64038102000016号