>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 工作动态   今天是:
青铜峡:紧盯“关键少数” 打好监督组合拳
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2019-06-21     

  

  年以来,青铜峡市纪委监委进一步转变监督方式,拓宽监督渠道,注重监督实效,紧盯级领导干部这个“关键少数”,形成“头雁效应”,持续净化政治生态。

  长鸣警示教育“警钟”市纪委监委召开党风廉政部署会议,要求全市各乡镇、部门领导及干部分批次到青铜峡市廉政教育警示中心集中开展警示教育,全市党员领导干部通过看典型案例、听报告、写心得体会等方式,对照反思,深刻剖析,警钟长鸣。坚持干部“逢提必谈”,分对新提拔交流的科级干部进行任前廉政谈话,进一步筑牢廉洁从政的思想防线。

  延伸提醒监督“触角”。充分发挥家庭助廉作用,开展“八小时以外”监督,“争当廉内助、涵养好家风”活动科级以上干部家属发放《家庭助廉倡议书》,促进廉洁家风养成,筑牢廉洁家庭防线。

  用好监督问责利器。综合运用约谈提醒、函询整改、发出纪检监察建议书,组织处理等方式追责问责,督促全“关键少数”党员领导干部自警自省,自觉把全面从严治党责任记在心上、扛在肩上、抓在手上。充分发挥典型案例的惩戒、警醒和教育功能,对今年问责的3名科级领导干部在全进行通报,用身边的典型案例为党员干部敲警钟、明底线。(青铜峡市纪委监委 马学兵  赵媛)

【责任编辑】: 吴宏丽
【稿件来源】: 青铜峡纪检监察网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备10001251号 宁公网安备 64038102000016号