>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 工作动态   今天是:
青铜峡:“打伞破网”和“反腐拍蝇” 同步推进
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2019-06-26     
    自扫黑除恶专项斗争开展以来,青铜峡市纪委监委坚持把扫黑除恶与“打伞破网”和基层“拍蝇”相结合,严格落实“两个一律”,深入开展“一案三查”,做到“三个同步推进”,深挖彻查涉黑涉恶腐败问题,及时跟进监督执纪问责,形成有力震慑。

   建章立制和案件办理同步推进。制定《青铜峡市关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督检查工作方案》,明确工作重点、职责和任务分工,统筹推进涉黑涉恶腐败和“保护伞”惩治工作。建立涉黑涉恶腐败案件办理专案组制度,成立涉黑涉恶案件办理专案领导小组,提高案件办理质效。建立《市纪委监委加强扫黑除恶监督执纪问责五项工作制度》,政法机关、市委巡察机构和纪检监察机关加强会商研判,建立健全问题线索快速移送反馈机制和查办结果反馈机制,提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”的整体性、协同性。

  宣传动员和线索摸排同步推进。坚持问题导向,主动出击,在采取印发应知应会口袋书、“六个走一遍”等多种方式宣传扫黑除恶专项斗争的同时,结合扶贫领域监督检查、市委第轮、第轮巡察工作,运用“古峡清风”微信公众号、市纪委监察网站、手机短信等媒体平台,公布投诉举报方式充分发挥“五个一”(一箱、一卡、一号、一员、一查)问题线索收集渠道优势,畅通反映渠道,重点摸排基层干部在办理低保、救助等事务时优亲厚友,“一卡通”支付不规范、“三资”管理处置随意等群众身边的不正之风和“微腐败”问题线索。

   深挖彻查和监督问责同步推进。针对充当黑恶势力“保护伞”、群众身边的涉黑涉恶腐败、基层“微腐败”等问题,一揽子深挖彻查,加强监督问责。对十八大以来反映公职人员违法违纪问题、信访举报受理的违法违纪线索开展全面倒查,摸清底数,紧盯不放,一抓到底。截至目前,共排查出涉及党员干部的线索4件,其中2件属实,对已核查不属实的问题线索进行了复查复核。对8个“保护伞”问题线索,已办结5、正在核查3,给予党纪政务处分9人,组织处理2人,移送司法机关5人。(青铜峡市纪委监委 樊维莲 吴宏丽)

【责任编辑】: 吴宏丽
【稿件来源】: 青铜峡纪检监察网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备10001251号 宁公网安备 64038102000016号