>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 工作动态   今天是:
青铜峡:“三个在前”打好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动“地基”
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2019-06-26     
    近日,青铜峡市纪委监委认真贯彻落实中央和自治区关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署和要求,从抓好学习教育、内部管理、廉政教育入手,联系实际找差距,多措并举促实效,为开展主题教育活动奠定坚实的基础。

  学习教育在前。组织全体纪检监察干部认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神跟随总书记步伐走好“初心之旅”等内容,结合党支部主题党日活动,深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党党员教育管理工作条例》,并组织专题讨论。结合工作实际制定具体学习任务,切实加强干部理论学习和党性教育,引导党员干部自觉践行党的根本宗旨,把共产党人的初心和使命落实到纪检监察各项工作中

  强化管理在前。市纪检监察系统开展制度执行年活动为契机,从查找内管理问题入手,进一步完善各项纪检监察制度。截至目前,共清理纪检监察相关制度20项,其中重新修订制度9项,拟新建制度3项,扎实开展征求意见建议及会议研究讨论,确保修订及新建的制度内容科学有效管用,切实健全内控机制,以抓管理促作风,把开展主题教育同纪检监察工作实践结合起来,党员干部焕发出来的热情转化为干事创业的实际成果

  廉政警示在前。市纪委监委将6月份定为“警示教育月”,在全市开展警示教育“三会两看一书”活动,组织全市58个部门、单位党委(党组)分别组织召开警示教育专题学习会议、“以案促改”党风廉政专题讨论会和廉政教育联席会议共174场次,参与党员领导干部1500余人次;79个部门、单位的2600余名党员干部集中参观了党风廉政警示教育中心,63个部门、单位播放警示教育片82场次;43个部门、单位组织党员领导干部签订《廉政承诺书》950余份。教育引导广大党员干部始终保持为民务实清廉的政治本色,清清白白为官、干干净净做事老老实实做人,为全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动营造良好的政治生态         (青铜峡市纪委监委  段玉红  马媛)

【责任编辑】: 吴宏丽
【稿件来源】: 青铜峡纪检监察网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备10001251号 宁公网安备 64038102000016号