>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 工作动态   今天是:
青铜峡:“五一”节前不忘吹清风 树正风 治歪风
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2019-04-29     
    为进一步加强干部作风建设,严格工作纪律,青铜峡市纪委监委派出纪检监察组结合全市“作风建设提升年”活动,“五一”国际劳动节来临之际对监管单位开展节前纪律作风督查,时刻拧紧纪律“螺丝”,确保廉洁、文明过节。

  开展节前教育吹“清风”。市纪委监委派出纪检监察组要求被监督单位通过会议学习、短信传达等方式严格落实节日纪律要求,提醒广大干部职工时刻保持清醒头脑,教育引导广大党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,提前打好“预防针”,念好“紧箍咒”,督促广大党员领导干部时刻绷紧廉洁自律这根弦。

  严格廉洁规定树“正风”。要求监管单位格遵守八条禁令严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款搞相互走访、宴请等活动;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规收送各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包以及土特产品等节日礼品礼金;严禁奢侈浪费和各种变相违规违纪行为;严禁使用被管理对象和服务对象的车辆进行外出旅游;严禁组织参加各种形式的赌博活动;严禁酒后驾车。

  强化监督检查治“歪风”。市纪委监委4个派出纪检监察组于节前采取明察暗访、随机抽查等方式,重点对全市各部门单位的上下班纪律、公车使用、外出人员去向管理、请销假制度等纪律作风情况进行了监督检查,要求各单位在节日期间更要牢固树立“纪律作风宁可百日紧,不可一日松”的思想,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉

                                                                                 (青铜峡市纪委监委  潘文科  徐翔)

【责任编辑】: 吴宏丽
【稿件来源】: 青铜峡纪检监察网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备10001251号 宁公网安备 64038102000016号