>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 工作动态   今天是:
青铜峡:“六个统一”精准管理问题线索
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2019-04-03     
  今年以来,青铜峡市纪委监委在加强问题线索管理和处置工作,探索实行“六个统一”工作法,不断提高问题线索管理的科学化、规范化水平。

  统一受理登记。对信访室、公检法移交移送、监督检查、审查调查中发现等不同渠道来源的问题线索由案管室统一受理登记,建立台账,做到“一个口子进”,有效避免信访多头受理、分散处置的风险和弊端。  

  统一处置分流。认真梳理问题线索,对违反中央八项规定精神、涉农扶贫领域、涉黑涉恶、基层干部吃拿卡要等问题线索优先分办对干部公示、紧急问题随时分办对其他问题线索定期分办力争使受理的问题线索在一个月内全部予以分办。同时,对分办的问题线索,全程登记备书,严防错转漏办,做到“一个口子出”。

  统一研判交办。受理的问题线索,按照干部管理权限和所属区域,做到及时、精准研判。对涉及各党委、机关纪委和镇街道纪(工)委问题线索,及时下发交办通知书,明确办理时限,及时跟进督促办理进度,及时协调解决办案过程中遇到的问题,做到“一个窗口对外”。

  统一议研究。在线索处置、线索办理、审查调查、审理处分等各环节中,按照民主集中原则,分别召开执纪监督专题会议、审查调查专题会议、案件审理协调会议,对线索处置、审查调查、案件审理进行集体决策,做到“一个标准” 评判确保研判科学、定性准确,处理恰当。

  统一录入编号。围绕案件监督管理系统,对每个问题线索进行统一编号,手工和电子台账管理,定期汇总核对,及时动态更新,逐一无误录入案件监督管理系统,做到一个“系统汇总”。

  统一备案归档。严格对照《2019年全区执纪监督监察工作互查互评计分细则》要求,督促各案件核查组在案件办结后30天内做好案卷整理工作,做到“一套模板”整理。截至3月分办问题线索110件(含2018年分办未办结23件),初核77件,其中交办镇(街道)纪(工)委、党委(党组)纪委办理44件。

                                                青铜峡市纪委监委 黄志娟  刘婷)

【责任编辑】: 吴宏丽
【稿件来源】: 青铜峡纪检监察网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64038102000016号