>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 工作动态   今天是:
青铜峡:三举措持续发力 狠抓干部作风建设
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2019-04-02     
  自全市“作风建设提升年”活动开展以来,青铜峡市纪委监委多点发力、多措并举,以“作风建设提升年”活动为契机,持续巩固拓展作风建设成果,有力提振了各级干部干事创业精气神。

  “四学”开路,增强改进作风的自觉性。以领导班子带头学、围绕问题调研学、深入基层辅导学、用好平台深入学为牵引,坚持问题导向,要求全市各部门单位自觉把“作风建设提升年”活动作为改进干部作风的“助力器”。健全周、月、季度干部例会学习制度,通过坚持读原著、学原文、悟原理,个人自学与集中研讨相结合,联系实际学带着问题学及时跟进学等方式,深入学习习近平总书记重要讲话精神,学习中央纪委和区、市纪委全会等会议精神,进一步凝聚转变作风的思想共识,确保各项决策部署不折不扣落实落细。

  “四查”入手,提升改进作风的实效性从单位和个人自查、部门互查、多方评查、全面检查入手,组织全市各部门单位认真对照形式主义、官僚主义的10种新表现,对照《青铜峡市开展“作风建设提升年”活动实施方案》列举的5个方面的突出问题,坚持联系实际把个人摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆作风方面存在的突出问题,并建立问题清单,制定有效整改措施,明确整改期限,对查摆的问题挂牌销号,提升改进作风的实效性。

  问责加压,推动作风建设取得新成效。不断拓宽信访举报渠道,在以往举报渠道基础上,分别在古峡广场、银河广场等人口密集、流动量较大的地点设置10个“纪律作风建设提升年”举报信箱,并公示举报电话值班电话,广泛收集纪律作风方面的问题线索市纪委监委抽调各相关部门单位12名工作人员,组成4个督查组,通过明察暗访、随机抽查等方式,对全市各部门、单位开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作“回头看”及“作风建设提升年”活动开展情况进行监督检查,共下发督查通报3期,违反中央八项规定精神突出问题专项治理自查自纠不认真、整改落实不彻底的19名党委(党组)负责人进行提醒约谈,对未落实整改的2个部门负责人进行诫勉谈话,督促各部门、单位上缴清退资金18.3万元

                                                      (青铜峡市纪委监委  舒学忠 刘 艳

【责任编辑】: 吴宏丽
【稿件来源】: 青铜峡纪检监察网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64038102000016号