>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 公示公告   今天是:
青铜峡:公布漠视侵害群众利益问题专项整治第二批成果
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2020-01-17     
  

    日前,由青铜峡市纪委监委牵头、会同11个市直部门、单位对漠视侵害群众利益问题进行集中整治,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,公布了第二批教育、民政救助、环境保护社会保障领域整治成果。

  解决教育领域突出问题。对同兴小学、同进小学等4所学校免费午餐的食品安全、资金使用进行常态化监督检查,全面落实“两免一补”、困难学生资助等惠民政策措施,年内10416人次幼儿学生享受各类资助1870万元,办理助学贷款1332万元。规范校外培训机构管理,审核培训机构38所,取消办学资格16所,对5名在职教师有偿补课行为进行处分。

  解决民政救助领域突出问题。对2017至2018年的农村最低生活保障、特困供养等11类资金进行检查,与市、镇、村三级232名业务经办人员签订近亲属享受最低生活保障备案承诺书,对94名经办人员近亲属享受最低生活保障进行核查。加强民政救助资金监管和动态管理,年内清退最低生活保障9101067、新增城乡最低生活保障对象1785户2105人、基本生活救助2279户3369人。

  解决环境保护领域突出问题。检查企业334家(次),查处各类环境违法行为42件,罚款116.265万元。排查整治“散乱污”企业8家。整改煤炭不规范经营业户18家,取缔3家。对全市27家工业企业88台炉窑进行全面排查整治。截至目前,中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题74件,调查不属实的16件,调查属实58件,完成整改销号的73件,1件正在推进;受理环境投诉举报案件182件,办结率100%。

  解决社会保障领域突出问题。完成“一卡通”业务系统整合对接,精简办理材料29项、解决堵点问题12项。推进就业保障,累计开发公益性岗位713个,发放失业保险金3322人(次)、1432.08万元。核查发现冒领城乡居民养老金39人,追缴养老金4.4万元。收取36家企业缴纳农民工工资保证金1588万元,清理拖欠农民工工资713万。办结劳动争议案件50件,结案率100%。核查检查各类用人单位190家(次),下达《劳动保障监察限期整改指令书》15份、《劳动保障监察调查询问通知书》2份,移送司法机关1件。(青铜峡市纪委监委)

【责任编辑】: 吴宏丽
【稿件来源】: 青铜峡市纪委监委
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备10001251号 宁公网安备 64038102000016号