>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 公示公告   今天是:
关于在全市开展警示教育“五个一”活动的通知
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2018-06-13     

各镇、街道、机关党(工)委,市直各部门、人民团体、事企业单位党组(总支、支部),库区管理局、各工业园区、驻青区属、吴属单位党组织:

为进一步强化全市党员干部和重要岗位人员廉政风险防控意识,加强对党员干部进行经常性、针对性的警示教育系列活动,充分发挥警示、警醒、警觉、警惕、警戒的作用,不断提高党员干部拒腐防变能力,努力从源头上遏制和减少职务犯罪,市纪委决定在全市开展警示教育“五个一”活动,现将有关事宜通知如下:

一、警示教育对象

   各镇、街道、机关党(工)委,市直各部门、人民团体、事企业单位党组(总支、支部),库区管理局、各工业园区、驻青区属、吴属单位党组织的党员干部,尤其是全市党政机关、行政执法机关、司法机关等重点行业、重点部门、重要岗位的人员。

二、警示教育方式

1.召开一次专题教育会议。面向全体领导班子和党员干部召开一次专题教育会议,传达学习近期市纪委转发上级纪委各类通报及下发的关于违反中央八项规定精神、涉农扶贫领域、伪造虚假证书等典型案例通报,教育引导广大党员干部汲取教训,引以为戒。市纪委近期编印了两期《落实中央八项规定精神系列宣传资料》,集中收录《中纪委提醒:这些饭局“红线”,党员领导干部坚决不能碰!》《自治区贯彻落实中央八项规定精神“五个严禁”》《哪些福利是你应得的?哪些福利不能发?》等内容,各部门、单位要组织党员干部认真学习,促使作风建设相关规定入脑入心

2.开展一次现场教育活动。各单位根据实际情况,组织党员干部到青铜峡市农村党员警示教育基地和青铜峡市党风廉政专题警示教育中心,现场接受一次主题鲜明、内容丰富、冲击力强的廉政警示教育,用身边事教育身边人,促使党员干部时刻敬畏党纪、敬畏群众、敬畏名节,决不能滥用组织和人民赋予的权力,切实筑牢为政清廉的坚固防线

    3.观看一部警示教育片。根据自治区纪委监委要求,在全市各级党员干部中组织观看由区纪委制作的《贪欲之祸——宁夏不收敛不收手党员领导干部违纪违法案件警示录》各镇、街道,机关党(工)委(党组)严格按照观看日程安排(见附件)认真组织所属党组织党员领导干部集中观看,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线警示片仅限于在单位内部播放,不得在连接有互联网和其他网络的计算机上观看,严禁转录、复制、截取镜头各单位也可自行到市纪委714室借阅《失控的“自由人”》《蜕变的人生》《家庭腐败警示录》等警示教育片组织党员干部观看。

4.组织一次专题讨论交流。在召开专题教育会议、开展现场教育活动、观看警示教育片的基础上各单位要围绕如何加强政风行风建设做勤政廉洁的党员干部这一主题,积极组织党员干部进行专题讨论交流进一步深化警示教育效果。

5.撰写一篇心得体会。每名党员干部要结合个人工作实际,重点围绕如何树立正确的世界观、人生观、价值观,如何秉公用权、自觉接受监督、有作为敢担当等撰写心得体会,通过学思践悟,不断增强廉洁自律意识,构筑起不能腐、不敢腐、不腐的思想防线。

三、工作要求

1.各单位要切实落实全面从严治党主体责任,高度重视开展警示教育“五个一”活动,妥善安排好时间,有计划、有组织地开展警示教育活动,党员领导干部要充分发挥表率作用,确保警示教育活动落到实处。

2.《落实中央八项规定精神系列宣传资料》和贪欲之祸——宁夏不收敛不收手党员领导干部违纪违法案件警示录》由市纪委宣教室负责统一发放和借阅,请各单位尽快到市纪委714室领取。(联系人:吴春春  联系电话:0953-3054717)

3.单位要及时报送开展警示教育“五个一”活动情况,报送资料图文并茂,确保警示教育活动取得良好效果。

 

 

                                                                              中共青铜峡市纪律检查委员会      

                                  2018613

附件

                                                     各党(工)委(党组)观看警示教育片日程安排表

序号

党(工)委(党组)

日程安排

1

教育局

613日—6月14

2

公安局

6月21日—6月22

3

住房和城乡建设局

6月25日—6月26

4

农牧和科学技术局

6月27日—6月28

5

卫生和计划生育局

6月29日—72

6

文化体育广电局

73日—74

7

市场监督管理局

75日—76

8

工业和信息化商务局

79日—710

9

嘉宝轻纺工业园区

711日—712

10

新材料产业基地管委会

713日—716

11

青铜峡镇

717日—718

12

峡口镇

719日—720

13

大坝镇

723日—724

14

小坝镇

725日—726

15

邵岗镇

727日—730

16

瞿靖镇

731日—81

17

叶盛镇

82日—83

18

陈袁滩镇

86日—87

19

裕民街道

88日—89

20

树新林场

810日—813

21

  

814日—815

22

检察院

816日—817

23

司法局

820日—821

24

机关工委

827日—914

【责任编辑】: 刘小媛
【稿件来源】: 青铜峡纪委监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64038102000016号