>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 部门工作   今天是:
青铜峡市水务局:用工作实绩检验作风建设成效
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2019-03-20     
  

    今年以来,市水务局坚持把作风建设与党风廉政建设、意识形态、业务工作相融合、相推进,用实实在在的工作实绩来检验作风建设成效。

  精准聚焦,围绕重点深查细找。找准、找实、找全存在的问题是“作风建设提升年”活动取得实效的关键。市水务局坚持问题导向,聚焦问题症结,以确定的5个方面问题为重点,按照“四查四找”的标准,通过“自己查、班子点、干部提”的方式,发放意见征求表、设立意见箱等途径,深入查找作风方面存在的主要问题,先后2次召集党组成员、各支部书记、中层干部召开座谈会,共查找梳理班子5个方面10条主要问题,班子成员问题清单13条,建立问题清单、责任清单、整改清单,确保查找出的问题精细、精确、精准。

  压实责任,紧盯问题整改落实。成立整改领导小组,按照“整改有目标,推进有措施,落实有责任,完成有时限”的要求,逐条制定具体整改措施,明确责任领导、责任科室和时间进度,层层落实责任,层层传导压力,坚持即知即改、立行立改,倒排时间,划出路线图,形成履责、明责、担责、尽责、追责的“五责链条”。

  督导检查,确保整改取得实效。采取不定时、不定点、不定路线、回头看“三不一回头”的方式,建立健全以重点任务和项目为导向的工作推进机制,完善督查考核制度,以督查倒逼责任落实,防止整改不彻底、走过场、整改和工作结合不紧密,整改一件销号一件,确保一件一件落实、一条一条兑现。

  通过“作风建设提升年”活动的开展,水利改革发展、项目实施、河道“四乱”清理等各项工作扎实有效推进,机关作风明显改观,提振了干部职工干事创业、勇于担当的精气神,作风建设取得了明显成效。一是服务质量明显提升。全面推行“一线工作法”,在水资源管理、河湖长制、水利工程建设、人饮供水、水库移民等领域深入一线解决矛盾和问题,干部职工热心主动、用心精准、细心周到、贴心亲和的服务意识大大提高。自“作风建设提升年”活动开展以来,共办理行政审批40件,按时办结率达100%。二是工作作风更加务实。优化营商环境,目前已引进项目8个,投资5.84亿元,银川都市圈城乡西线供水工程等建设项目已全面开工;水生态环境进一步净化。集中开展了“清河专项行动”、“清水畅河净源行动”、“清四乱专项行动”、“黄河采砂专项整治”四大行动,下发督办函9期,对重点河湖沟道进行了调查摸底。截止2月底,共排查问题70项,已销号解决63项;清理黄河河道围垦固田400多亩,河道采砂全部清理整治,“河畅、水清、岸绿、景美”的靓丽景象逐步显现。三是大局意识明显增强。树立全局“一盘棋”、心往一处想,劲往一处使,主动作为、敢于担当的意识,形成了比干事激情、比执行效率、比工作实绩的良好氛围;制定机关作风建设“十要十不准”,完善了内部管理的各项规章制度,强化了干部职工自我管理、自我约束意识,班子成员以身作则,带着干、领着干,干部职工干工作劲头更足了,学习意识更强了,工作作风更实了,工作效率更高了。(青铜峡市水务局  王明)

【责任编辑】: 吴宏丽
【稿件来源】: 青铜峡纪检监察网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备10001251号 宁公网安备 64038102000016号