>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 部门工作   今天是:
青铜峡市总工会:开展企业劳动保障法律法规专项检查
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2019-02-18     
  为有效防范和及时查处用人单位违反劳动保障法律法规的行为,维护广大劳动者合法权益,进一步推进《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》等劳动保障法律法规的贯彻落实,2月18日,青铜峡市总工会和市劳动保障监察执法局组成联合检查组深入宁夏可可美生物工程有限公司、宁夏汇高科技有限公司、宁夏苏锡铜业科技有限公司、宁夏博金特立体泊车设备有限公司,对4家规模企业遵守劳动用工和社会保险法律法规情况进行了检查。

  检查组通过现场查阅资料、个别访谈、集体座谈等形式对企业缴纳社会保障费情况;遵守工时、休息休假规定情况(重点检查休假制度是否纳入企业的管理规章制度之中)及用人单位支付劳动者工资和执行最低工资标准情况进行了检查。通过检查发现企业仍存在用工方面执行法律法规不到位的情况,检查组人员要求企业限期整改加以完善,从而达到规范用工合法经营的要求。

  此次专项检查将开展半个月,共检查48家企业。旨在通过专项检查,进一步强化各企业的责任意识,构建和谐劳动关系,推动企业持续健康发展。

                                                                                                                                    (毛璐  沙小祥) 

【责任编辑】: 吴宏丽
【稿件来源】: 青铜峡纪检监察网
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64038102000016号