>> 您当前所在的位置:   首页 -> 青铜峡纪委检查 -> 部门工作   今天是:
青铜峡市社区党校搭建党员教育新平台
青铜峡纪检监察网  www.qtxjjw.gov.cn  发表时间: 2018-11-13     

  为进一步提高党员教育实效,青铜峡市在城市党员“家门口”成立社区党校,让党员在家门口就能听到党的声音 

  配强师资力量,夯实基础将市委党校、市委宣讲团、市民讲习所和社区联合党委成员单位领导干部和业务骨干纳入师资库。同时,从工作、生活实践中挖掘鲜活素材,邀请“建国前老党员”“感动宁夏人物”等先进典型参与教学,并积极鼓励引导普通党员“上讲台”,用身边的人讲身边的事,说身边的理,把党课讲实讲透讲鲜活。 

  创新教学模式,拓宽思路坚持以党员需求为先,贴近实际、贴近生活,活采用专题讲授式、故事讲述式、情景模拟式、交流讨论式等教学方法,用党员听得懂的声音、最熟悉的语言、易接受的形式,为党员答疑解惑,让他们头脑更清晰,心里更亮堂。同时,社区党校有针对性地组织开展民情恳谈、居民说事,爱心帮扶、文化体育等活动,提升教学实效和吸引力。 

  丰富授课内容,确保质量。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为社区党校的主业主课,将党史国史、党规党纪教育作为重要内容,教育引导党员用党的创新理论武装头脑,增强“四个自信”、坚定“四个意识”,做到“两个坚决维护”。根据党员实际需要,设置中外时政热点解读、就业创业能力提升等课程,切实提升党员教育的针对性。 

                                                                                                                                        (青铜峡市委组织部)

【责任编辑】: 吴宏丽
【稿件来源】: 青铜峡市纪委监委网站
回到首页】 【打印本页【关闭本页】
宁夏回族自治区青铜峡纪律检查委员会版权所有 Copyright By2015
宁夏新闻网技术支持 网站备案:宁ICP备15000599号 宁公网安备 64038102000016号